विश्व के प्रमुख देश व उनकी राजधानी क्या है?

विश्व के प्रमुख देश उनकी राजधानी : अगर आप UPSC, Banking, SSC, Police, Army आदि प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है। तो समान्य ज्ञान के एक सेक्शन के अन्दर देश और उनकी राजधानी से सबंधित 2-3 प्रश्न अवश्य पूछे जाते है। विश्व के प्रमुख देश और उनकी राजधानी सामान्य ज्ञान बहुत ही महत्वपूर्ण पार्ट है, इसलिए इसके बारे में आपको हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। तो जानिये…

अंगोला (Angola) की राजधानी क्या है? – लुआंडा (Luanda)
अज़रबैजान (Azerbaijan) की राजधानी क्या है? – बाकू (Baku)
अण्टीगुआ और बारबूडा (Antigua and Barbuda) की राजधानी क्या है? – सेंट जॉन (Saint John’s)
अफगानिस्तान (Afghanistan) की राजधानी क्या है? – काबुल (Kabul)
अर्जेंटीना (Argentina) की राजधानी क्या है? – ब्यूनस आयर्स (Buenos Aires)
अल साल्वाडोर (El Salvador) की राजधानी क्या है? – सैन सल्वाडोर (San Salvador)
अल्जीरिया (Algeria) की राजधानी क्या है? – अल्जीयर्स (Algiers)
अल्बानिया (Albania) की राजधानी क्या है? – तिराना (Tirana)
आइसलैंड (Iceland) की राजधानी क्या है? – रेक्जाविक (Reykjavik)
आयरलैंड (Ireland) की राजधानी क्या है? – डबलिन (Dublin)
आर्मीनिया (Armenia) की राजधानी क्या है? – येरेवन (Yerevan)
इंडोनेशिया (Indonesia) की राजधानी क्या है? – जकार्ता (Jakarta)
इजराइल (Israel) की राजधानी क्या है? – जेरूसलम (Jerusalem)
इटली (Italy) की राजधानी क्या है? – रोम (Rome)
इथियोपिया (Ethiopia) की राजधानी क्या है? – अदीस अबाबा (Addis Ababa)
इराक (Iraq) की राजधानी क्या है? – बगदाद (Baghdad)
इरीट्रिया (Eritrea) की राजधानी क्या है? – असमारा (Asmara)
ईक्वाडोर (Ecuador) की राजधानी क्या है? – क्विटो (Quito)
ईरान (Iran) की राजधानी क्या है? – तेहरान (Tehran)
उज़्बेकिस्तान (Uzbekistan) की राजधानी क्या है? – ताशकंद (Tashkent)
उत्तर कोरिया (North Korea) की राजधानी क्या है? – प्योंगयांग वीडियो (Pyongyang)
उरुग्वे (Uruguay) की राजधानी क्या है? – मोंटेवीडियो (Montevideo)
एस्टोनिया (Estonia) की राजधानी क्या है? – टालिन (Tallinn)
ऑस्ट्रिया (Austria) की राजधानी क्या है? – वियना (Vienna)
ऑस्ट्रेलिया (Australia) की राजधानी क्या है? – कैनबरा (Canberra)
ओमान (Oman) की राजधानी क्या है? – मस्कट (Muscat)
कज़ाख़िस्तान (Kazakhstan) की राजधानी क्या है? – अस्थाना (Astana)
कतर (Qatar) की राजधानी क्या है? – दोहा (Doha)
कनाडा (Canada) की राजधानी क्या है? – ओटावा (Ottawa)
कम्बोडिया (Cambodia) की राजधानी क्या है? – नोम पेन्ह (Phnom Penh)
कांगो गणराज्य (Congo Republic) की राजधानी क्या है? – ब्राज़ाविल (Brazzaville)
कांगो लोकतान्त्रिक (Congo Democratic) की राजधानी क्या है? – किनशासा (Kinshasa)
किरिबाती (Kiribati) की राजधानी क्या है? – तारवा एटोल (Tarawa Atoll)
किर्गिज़स्तान (Kyrgyzstan) की राजधानी क्या है? – बिश्केक (Bishkek)
कुवैत (Kuwait) की राजधानी क्या है? – कुवैत शहर (Kuwait City)
केन्या (Kenya) की राजधानी क्या है? – नैरोबी (Nairobi)
केप वर्दे (Cape Verde) की राजधानी क्या है? – परैया (Praia)
कैमरून (Cameroon) की राजधानी क्या है? – याऔंडे (Yaounde)
कोमोरोस (Comoros) की राजधानी क्या है? – मोरनी (Moroni)
कोलंबिया (Colombia) की राजधानी क्या है? – बोगोटा (Bogota)
कोस्टा रिका (Costa Rica) की राजधानी क्या है? – सैन जोस (San Jose)
क्यूबा (Cuba) की राजधानी क्या है? – हवाना (Havana)
क्रोएशिया (Croatia) की राजधानी क्या है? – ज़ाग्रेब (Zagreb)
गाम्बिया (Gambia) की राजधानी क्या है? – बंजुल (Banjul)
गिनी (Guinea) की राजधानी क्या है? – कोनाक्री (Conakry)
गिनी बिसाऊ (Guinea Bissau) की राजधानी क्या है? – बिसाऊ (Bissau)
गुयाना (Guyana) की राजधानी क्या है? – जॉर्जटाउन (Georgetown)
गैबॉन (Gabon) की राजधानी क्या है? – लिबरविले (Libreville)
ग्रेनेडा (Grenada) की राजधानी क्या है? – सेंट जॉर्ज (Saint George’s)
ग्वाटेमाला (Guatemala) की राजधानी क्या है? – ग्वाटेमाला सिटी (Guatemala City)
घाना (Ghana) की राजधानी क्या है? – अकरा (Accra)
चाड (Chad) की राजधानी क्या है? – एन डीजेमेना (N’Djamena)
चिली (Chile) की राजधानी क्या है? – सैंटियागो (Santiago)
चीन (China) की राजधानी क्या है? – बीजिंग (Beijing)
चेक गणराज्य (Czech Republic) की राजधानी क्या है? – प्राग (Prague)
जमैका (Jamaica) की राजधानी क्या है? – किंग्स्टन (Kingston)
जर्मनी (Germany) की राजधानी क्या है? – बर्लिन (Berlin)
जापान (Japan) की राजधानी क्या है? – टोक्यो (Tokyo)
ज़ाम्बिया (Zambia) की राजधानी क्या है? – लुसाका (Lusaka)
जिबूती (Djibouti) की राजधानी क्या है? – जिबूती (Djibouti)
ज़िम्बाब्वे (Zimbabwe) की राजधानी क्या है? – हरारे (Harare)
जॉर्जिया (Georgia) की राजधानी क्या है? – त्बिलिसी (Tbilisi)
टोंगा (Tonga) की राजधानी क्या है? – नुकूआलोफा (Nuku’alofa)
टोगो (Togo) की राजधानी क्या है? – लोम (Lome)
ट्यूनिशिया (Tunisia) की राजधानी क्या है? – ट्यूनिस (Tunis)
डेनमार्क (Denmark) की राजधानी क्या है? – कोपेनहेगन (Copenhagen)
डोमिनिका (Dominica) की राजधानी क्या है? – रोज़ौऊ (Roseau)
तंजानिया (Tanzania) की राजधानी क्या है? – दार एस सलाम डोडोमा (Dar es Salaam; Dodoma (legislative))
ताइवान (Taiwan) की राजधानी क्या है? – ताइपे (Taipei)
ताजिकिस्तान (Tajikistan) की राजधानी क्या है? – ताजीक सोमोनी (Dushanbe)
तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan) की राजधानी क्या है? – अश्गाबात (Ashgabat)
तुर्की (Turkey) की राजधानी क्या है? – अंकारा (Ankara)
तुवालु (Tuvalu) की राजधानी क्या है? – वायाकू गांव, फनाफुटी प्रांत (Vaiaku village, Funafuti Province)
त्रिनिदाद और टोबैगो (Trinidad and Tobago) की राजधानी क्या है? – पोर्ट ऑफ स्पेन (Port-of-Spain)
थाईलैंड (Thailand) की राजधानी क्या है? – बैंकॉक (Bangkok)
दक्षिण अफ़्रीका (South Africa) की राजधानी क्या है? – केप टाउन (Cape Town)
दक्षिण कोरिया (South Korea) की राजधानी क्या है? – सियोल (Seoul)
दक्षिण सूडान (South Sudan) की राजधानी क्या है? – जुबा (Juba)
नाइजर (Niger) की राजधानी क्या है? – निएमी (Niamey)
नाइजीरिया (Nigeria) की राजधानी क्या है? – अबुजा (Abuja)
नाउरु (Nauru) की राजधानी क्या है? – कोई आधिकारिक राजधानी नहीं; यारेन जिला में सरकारी कार्यालय (No official capital; government offices in Yaren District)
नामीबिया (Namibia) की राजधानी क्या है? – विंडहोक (Windhoek)
निकारागुआ (Nicaragua) की राजधानी क्या है? – मानागुआ (Managua)
नीदरलैंड (Netherlands) की राजधानी क्या है? – औएम्स्टर्डम; हेग (सरकार की सीट) (Amsterdam; The Hague (seat of government))
नेपाल (Nepal) की राजधानी क्या है? – काठमांडू (Kathmandu)
नॉर्वे (Norway) की राजधानी क्या है? – ओस्लो (Oslo)
न्यूजीलैंड (New Zealand) की राजधानी क्या है? – वेलिंगटन (Wellington)
पनामा (Panama) की राजधानी क्या है? – पनामा सिटी (Panama City)
पराग्वे (Paraguay) की राजधानी क्या है? – असंसियन (Asuncion)
पलाऊ (Palau) की राजधानी क्या है? – मेलेकेक (Melekeok)
पाकिस्तान (Pakistan) की राजधानी क्या है? – इस्लामाबाद (Islamabad)
पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea) की राजधानी क्या है? – पोर्ट मोरेस्बी (Port Moresby)
पुर्तगाल (Portugal) की राजधानी क्या है? – लिस्बन (Lisbon)
पूर्वी तिमोर (East Timor) की राजधानी क्या है? – डीली (Dili)
पेरू (Peru) की राजधानी क्या है? – लीमा (Lima)
पोलैंड (Poland) की राजधानी क्या है? – वारसॉ (Warsaw)
फ़िजी (Fiji) की राजधानी क्या है? – सुवा (Suva)

फिनलैंड (Finland) की राजधानी क्या है? – हेलसिंकी (Helsinki)
फिलीपींस (Philippines) की राजधानी क्या है? – मनीला (Manila)
फ्रांस (France) की राजधानी क्या है? – पेरिस (Paris)
बहरीन (Bahrain) की राजधानी क्या है? – मनामा (Manama)
बहामास (The Bahamas) की राजधानी क्या है? – नासाउ (Nassau)
बांग्लादेश (Bangladesh) की राजधानी क्या है? – ढाका (Dhaka)
बारबाडोस (Barbados) की राजधानी क्या है? – ब्रिजटाउन (Bridgetown)
बुल्गारिया (Bulgaria) की राजधानी क्या है? – सोफिया (Sofia)
बेनिन (Benin) की राजधानी क्या है? – पोर्टो नोवो (Porto-Novo)
बेलारूस (Belarus) की राजधानी क्या है? – मिन्स्क (Minsk)
बेलीज़ (Belize) की राजधानी क्या है? – बेल्मोपान (Belmopan)
बेल्जियम (Belgium) की राजधानी क्या है? – ब्रसेल्स (Brussels)
बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना (Bosnia and Herzegovina) की राजधानी क्या है? – साराजेवो (Sarajevo)
बोत्सवाना (Botswana) की राजधानी क्या है? – गैबोरोन (Gaborone)
बोलीविया (Bolivia) की राजधानी क्या है? – ला पाज (La Paz)
ब्राजील (Brazil) की राजधानी क्या है? – ब्रासिलिया (Brasilia)
ब्रूनेई (Brunei) की राजधानी क्या है? – बंदर सेरी बेगावान (Bandar Seri Begawan)
भारत (India) की राजधानी क्या है? – नई दिल्ली (New Delhi)
भूटान (Bhutan) की राजधानी क्या है? – थिम्पू (Thimphu)
भूमध्यरेखीय गिनी (Equatorial Guinea) की राजधानी क्या है? – मलाबो (Malabo)
मंगोलिया (Mongolia) की राजधानी क्या है? – उलान बतोर (Ulaanbaatar)
मलावी (Malawi) की राजधानी क्या है? – लिलोंग्वे (Lilongwe)
मलेशिया (Malaysia) की राजधानी क्या है? – कुआलालंपुर (Kuala Lumpur)
माइक्रोनेशिया (Micronesia,) की राजधानी क्या है? – उलानबातर (Ulaanbaatar)
मार्शल द्वीप समूह (Marshall Islands) की राजधानी क्या है? – माजुरो (Majuro)
मालदीव (Maldives) की राजधानी क्या है? – माले (Male)
माली (Mali) की राजधानी क्या है? – बामाको (Bamako)
माल्टा (Malta) की राजधानी क्या है? – वैलेटा (Valletta)
मिस्र (Egypt) की राजधानी क्या है? – काहिरा (Cairo)
मेक्सिको (Mexico) की राजधानी क्या है? – मेक्सिको सिटी (Mexico City)
मेडागास्कर (Madagascar) की राजधानी क्या है? – अन्टाननरीवो (Antananarivo)
मैसेडोनिया (Macedonia) की राजधानी क्या है? स्कोप्जे (Skopje)
मॉरिटानिया (Mauritania) की राजधानी क्या है? – नौकाचॉट (Nouakchott)
मॉरीशस (Mauritius) की राजधानी क्या है? – पोर्ट लुईस (Port Louis)
मॉल्डोवा (Moldova) की राजधानी क्या है? – चिसीनाउ (Chisinau)
मोंटेनेग्रो (Montenegro) की राजधानी क्या है? – पॉडगोरिका (Podgorica)
मोनाको (Monaco) की राजधानी क्या है? – मोनाको (Monaco)
मोरक्को (Morocco) की राजधानी क्या है? – रबत (Rabat)
म्यान्मार (Myanmar) की राजधानी क्या है? – बर्मा (Burma)
यमन (Yemen) की राजधानी क्या है? – साना (Sanaa)
युगाण्डा (Uganda) की राजधानी क्या है? – कंपाला (Kampala)
यूक्रेन (Ukraine) की राजधानी क्या है? – कीव (Kyiv)
यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom) की राजधानी क्या है? – लंदन (London)
यूनान (ग्रीस) (Greece) की राजधानी क्या है? – एथेंस (Athens)
रवांडा (Rwanda) की राजधानी क्या है? – किगाली (Kigali)
रूस (Russia) की राजधानी क्या है? – मॉस्को (Moscow)
रोमानिया (Romania) की राजधानी क्या है? – बुखारेस्ट (Bucharest)
लक्जमबर्ग (Luxembourg) की राजधानी क्या है? – लक्समबर्ग (Luxembourg)
लाइबेरिया (Liberia) की राजधानी क्या है? – मोनरोविया (Monrovia)
लाओस (Laos) की राजधानी क्या है? – विएंताइन (Vientiane)
लातविया (Latvia) की राजधानी क्या है? – रीगा (Riga)
लिकटेंस्टीन (Liechtenstein) की राजधानी क्या है? – वडुज (Vaduz)
लिथुआनिया (Lithuania) की राजधानी क्या है? – विनियस (Vinius)
लीबिया (Libya) की राजधानी क्या है? – त्रिपोली (Tripoli)
लेबनान (Lebanon) की राजधानी क्या है? – बेरूत (Beirut)
लेसोथो (Lesotho) की राजधानी क्या है? – मासेरू (Maseru)
वानूआतू (Vanuatu) की राजधानी क्या है? – पोर्ट विला (Port-Vila)
वियतनाम (Vietnam) की राजधानी क्या है? – हनोई (Hanoi)
वेनेज़ुएला (Venezuela) की राजधानी क्या है? – कराकास (Caracas)
वैटिकन नगर (Vatican City-Holy See) ? – वैटिकन नगर (Vatican City)
श्रीलंका (Sri Lanka) की राजधानी क्या है? – कोलंबो (Colombo)
संयुक्त अरब अमीरात (UAE) की राजधानी क्या है? – अबू धाबी (Abu Dhabi)
संयुक्त राज्य अमेरिका (USA) की राजधानी क्या है? – वाशिंगटन डी सी (Washington D.C.)
सऊदी अरब (Saudi Arabia) की राजधानी क्या है? – रियाद (Riyadh)
सन्त किट्स और नेविस (Saint Kitts and Nevis) की राजधानी क्या है? – बासेटर्रे (Basseterre)
सन्त लूसिया (Saint Lucia) की राजधानी क्या है? – कास्टरी (Castries)
समोआ (Samoa) की राजधानी क्या है? – अपिया (Apia)
सर्बिया (Serbia) की राजधानी क्या है? – बेलग्रेड (Belgrade)
साइप्रस (Cyprus) की राजधानी क्या है? – निकोसिया (Nicosia)
साओ तोमे और प्रिंसिपे (Sao Tome and Principe) की राजधानी क्या है? – साओ टोम (Sao Tome)
सान मारिनो (San Marino) की राजधानी क्या है? – सैन मैरिनो (San Marino)
सिंगापुर (Singapore) की राजधानी क्या है? – सिंगापुर (Singapore)
सिएरा लियोन (Sierra Leone) की राजधानी क्या है? – फ्रीटाउन (Freetown)
सीरिया (Syria) की राजधानी क्या है? – दमिश्क (Damascus)
सूडान (Sudan) की राजधानी क्या है? – खार्तूम (Khartoum)
सूरीनाम (Suriname) की राजधानी क्या है? – पारामारिबो (Paramaribo)
सेनेगल (Senegal) की राजधानी क्या है? – डकार (Dakar)
सेशेल्स (Seychelles) की राजधानी क्या है? – विक्टोरिया (Victoria)
सोमालिया (Somalia) की राजधानी क्या है? – मोगादिशू (Mogadishu)
सोलोमन द्वीपसमूह (Solomon Islands) की राजधानी क्या है? – होनीरा (Honiara)
स्पेन (Spain) की राजधानी क्या है? – मैड्रिड (Madrid)
स्लोवाकिया (Slovakia) की राजधानी क्या है? – ब्राटिस्लावा (Bratislava)
स्लोवेनिया (Slovenia) की राजधानी क्या है? – ज़ुब्लज़ाना (Ljubljana)
स्वाज़ीलैंड (Swaziland) की राजधानी क्या है? – मैबाबाने (Mbabane)
स्विट्ज़रलैण्ड (Switzerland) की राजधानी क्या है? – बर्न (Bern)
स्वीडन (Sweden) की राजधानी क्या है? – स्टॉकहोम (Stockholm)
हंगरी (Hungary) की राजधानी क्या है? – बुडापेस्ट (Budapest)
हैती (Haiti) की राजधानी क्या है? – पोर्ट औ प्रिंस (Port-au-Prince)
हौण्डुरस (Honduras) की राजधानी क्या है? – तेगुसिगल्पा (Tegucigalpa)
अमेरिकी समोआ (American Samoa) की राजधानी क्या है? – पैगो-पैगो (Pago-Pago)
इंग्लैंड (England) की राजधानी क्या है? – लंदन (London)
उत्तरी आयरलैंड (Northern Ireland) की राजधानी क्या है? – बेलफ़ास्ट (Belfast)
कोसोवो (Kosovo) की राजधानी क्या है? – प्रिस्टीना (Pristina)
ग्रीनलैण्ड (Greenland) की राजधानी क्या है? – नुक (Nook)
बरमूडा (Bermuda) की राजधानी क्या है? – हेमिल्टन (Hamilton)
सोमालिया (Somalia) की राजधानी क्या है? – मोगादीशू (Mogadishu)
स्कॉटलैंड (Scotland) की राजधानी क्या है? – एडिनबर्ग (Edinburgh)

नवीनतम करेंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान से जुड़े हर प्रश्न उत्तर को पाने के लिए GKPU फ़ेसबुक पेज को लाइक करें
Web Title : countries and capitals
Always Ask Questions
Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *