विश्व के प्रमुख देश व उनकी जनसंख्या कितनी है?

विश्व के प्रमुख देश उनकी जनसंख्या : अगर आप UPSC, Banking, SSC, Police, Army आदि प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है। तो समान्य ज्ञान के एक सेक्शन के अन्दर देश और उनकी जनसंख्या कितनी है से सबंधित 2-3 प्रश्न अवश्य पूछे जाते है। विश्व के प्रमुख देश और उनकी जनसंख्या सामान्य ज्ञान बहुत ही महत्वपूर्ण पार्ट है, इसलिए इसके बारे में आपको हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। तो जानिये…

अंगोला (Angola) की जनसंख्या कितनी है? – 30,774,205
अज़रबैजान (Azerbaijan) की जनसंख्या कितनी है? – 9,923,914
अण्टीगुआ और बारबूडा (Antigua and Barbuda) की जनसंख्या कितनी है? – 100,963
अफगानिस्तान (Afghanistan) की जनसंख्या कितनी है? – 36,373,176
अर्जेंटीना (Argentina) की जनसंख्या कितनी है? – 44,688,864
अल साल्वाडोर (El Salvador) की जनसंख्या कितनी है? – 6,344,722
अल्जीरिया (Algeria) की जनसंख्या कितनी है? – 42,008,054
अल्बानिया (Albania) की जनसंख्या कितनी है? – 2,934,363
आइसलैंड (Iceland) की जनसंख्या कितनी है? – 337,780
आयरलैंड (Ireland) की जनसंख्या कितनी है? – 4,803,748
आर्मीनिया (Armenia) की जनसंख्या कितनी है? – 2,934,152
इंडोनेशिया (Indonesia) की जनसंख्या कितनी है? – 266,794,980
इजराइल (Israel) की जनसंख्या कितनी है? – 8,452,841
इटली (Italy) की जनसंख्या कितनी है? – 59,29,969
इथियोपिया (Ethiopia) की जनसंख्या कितनी है? – 107,534,882
इराक (Iraq) की जनसंख्या कितनी है? – 39,339,753
इरीट्रिया (Eritrea) की जनसंख्या कितनी है? – 4,954,645
ईक्वाडोर (Ecuador) की जनसंख्या कितनी है? – 16,863,425
ईरान (Iran) की जनसंख्या कितनी है? – 82,011,735
उज़्बेकिस्तान (Uzbekistan) की जनसंख्या कितनी है? – 32,364,996
उत्तर कोरिया (North Korea) की जनसंख्या कितनी है? – 25,610,672
उरुग्वे (Uruguay) की जनसंख्या कितनी है? – 3,469,551
एस्टोनिया (Estonia) की जनसंख्या कितनी है?– 1,319,133
ऑस्ट्रिया (Austria) की जनसंख्या कितनी है? – 8,751,820
ऑस्ट्रेलिया (Australia) की जनसंख्या कितनी है? – 25,086,400
ओमान (Oman) की जनसंख्या कितनी है? – 24,772,247
कज़ाख़िस्तान (Kazakhstan) की जनसंख्या कितनी है? – 18,403,860
कतर (Qatar) की जनसंख्या कितनी है? – 2,694,849
कनाडा (Canada) की जनसंख्या कितनी है? – 36,953,765
कम्बोडिया (Cambodia) की जनसंख्या कितनी है? – 16,245,729
कांगो गणराज्य (Congo Republic) की जनसंख्या कितनी है? – 5,125,821
कांगो लोकतान्त्रिक (Congo Democratic) की जनसंख्या कितनी है? – 5,399,5895
किरिबाती (Kiribati) की जनसंख्या कितनी है? – 118,414
किर्गिज़स्तान (Kyrgyzstan) की जनसंख्या कितनी है? – 6,132,932
कुवैत (Kuwait) की जनसंख्या कितनी है? – 4,197,128
केन्या (Kenya) की जनसंख्या कितनी है? – 49,125,325
केप वर्दे (Cape Verde) की जनसंख्या कितनी है? – 553,335
कैमरून (Cameroon) की जनसंख्या कितनी है? – 24,678,234
कोमोरोस (Comoros) की जनसंख्या कितनी है? – 832,347
कोलंबिया (Colombia) की जनसंख्या कितनी है? – 49,464,683
कोस्टा रिका (Costa Rica) की जनसंख्या कितनी है? – 4,953,199
क्यूबा (Cuba) की जनसंख्या कितनी है?– 11,489,082
क्रोएशिया (Croatia) की जनसंख्या कितनी है? – 4,164,783
गाम्बिया (Gambia) की जनसंख्या कितनी है? – 2,163,765
गिनी (Guinea) की जनसंख्या कितनी है? – 13,052,608
गिनी बिसाऊ (Guinea Bissau) की जनसंख्या कितनी है? – 1,907,268
गुयाना (Guyana) की जनसंख्या कितनी है? – 782,225
गैबॉन (Gabon) की जनसंख्या कितनी है? – 2,067,561
ग्रेनेडा (Grenada) की जनसंख्या कितनी है? – 108,339
ग्वाटेमाला (Guatemala) की जनसंख्या कितनी है? – 17,245,346
घाना (Ghana) की जनसंख्या कितनी है? – 29,463,643
चाड (Chad) की जनसंख्या कितनी है? – 15,353,184
चिली (Chile) की जनसंख्या कितनी है? – 18,197,209
चीन (China) की जनसंख्या कितनी है? – 1,403,500,365
चेक गणराज्य (Czech Republic) की जनसंख्या कितनी है? – 10,625,250
जमैका (Jamaica) की जनसंख्या कितनी है? – 2,898,677
जर्मनी (Germany) की जनसंख्या कितनी है? – 82,293,457
जापान (Japan) की जनसंख्या कितनी है? – 127,185,332
ज़ाम्बिया (Zambia) की जनसंख्या कितनी है? – 17,609,178
जिबूती (Djibouti) की जनसंख्या कितनी है? – 971,408
ज़िम्बाब्वे (Zimbabwe) की जनसंख्या कितनी है? – 16,913,261
जॉर्जिया (Georgia) की जनसंख्या कितनी है? – 3,907,131
टोंगा (Tonga) की जनसंख्या कितनी है? – 109,008
टोगो (Togo) की जनसंख्या कितनी है? – 7,90,926
ट्यूनिशिया (Tunisia) की जनसंख्या कितनी है? – 11,659,174
डेनमार्क (Denmark) की जनसंख्या कितनी है? – 5,754,356
डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic) की जनसंख्या कितनी है? – 10,882,996
डोमिनिका (Dominica) की जनसंख्या कितनी है? – 74,308
तंजानिया (Tanzania) की जनसंख्या कितनी है? – 59,091,392
ताइवान (Taiwan)जनसंख्या कितनी है? – 23,694,089
ताजिकिस्तान (Tajikistan) की जनसंख्या कितनी है? – 9,107,211
तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan) की जनसंख्या कितनी है? – 5,851,466
तुर्की (Turkey) की जनसंख्या कितनी है? – 81,916,871
तुवालु (Tuvalu) की जनसंख्या कितनी है? – 11,287
त्रिनिदाद और टोबैगो (Trinidad and Tobago) की जनसंख्या कितनी है? – 1,372,598
थाईलैंड (Thailand) की जनसंख्या कितनी है? – 69,183,173
दक्षिण अफ़्रीका (South Africa) की जनसंख्या कितनी है? – 57,398,421
दक्षिण कोरिया (South Korea) की जनसंख्या कितनी है? – 51,164,435
दक्षिण सूडान (South Sudan) की जनसंख्या कितनी है? – 12,91,053
नाइजर (Niger) की जनसंख्या कितनी है? – 22,311,375
नाइजीरिया (Nigeria) की जनसंख्या कितनी है? – 195,875,237
नाउरु (Nauru) की जनसंख्या कितनी है? – 1,624
नामीबिया (Namibia) की जनसंख्या कितनी है? – 2,587,801
निकारागुआ (Nicaragua) की जनसंख्या कितनी है? – 6,284,757
नीदरलैंड (Netherlands) की जनसंख्या कितनी है? – 17,084,459
नेपाल (Nepal) की जनसंख्या कितनी है? – 29,624,035
नॉर्वे (Norway) की जनसंख्या कितनी है? – 5,353,363
न्यूजीलैंड (New Zealand) की जनसंख्या कितनी है? – 4,749,598
पनामा (Panama) की जनसंख्या कितनी है? – 4,162,618
पराग्वे (Paraguay) की जनसंख्या कितनी है? – 6,896,908
पलाऊ (Palau) की जनसंख्या कितनी है? – 21,503
पाकिस्तान (Pakistan) की जनसंख्या कितनी है? – 200,813,818
पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea) की जनसंख्या कितनी है? – 8,418,346
पुर्तगाल (Portugal) की जनसंख्या कितनी है? – 10,291,196
पूर्वी तिमोर (East Timor) की जनसंख्या कितनी है? – 1,167,242
पेरू (Peru) की जनसंख्या कितनी है? – 32,551,815
पोलैंड (Poland) की जनसंख्या कितनी है? – 38,104,832
फ़िजी (Fiji) की जनसंख्या कितनी है? – 912,241

फिनलैंड (Finland) की जनसंख्या कितनी है? – 5,542,517
फिलीपींस (Philippines) की जनसंख्या कितनी है? – 106,512,074
फ्रांस (France) की जनसंख्या कितनी है? – 65,233,271
बहरीन (Bahrain) की जनसंख्या कितनी है? – 1,566,993
बहामास (The Bahamas) की जनसंख्या कितनी है? – 39,985
बांग्लादेश (Bangladesh) की जनसंख्या कितनी है? – 166,368,149
बारबाडोस (Barbados) की जनसंख्या कितनी है? – 286,388
बुल्गारिया (Bulgaria) की जनसंख्या कितनी है? – 7,036,848
बेनिन (Benin) की जनसंख्या कितनी है? – 11,485,674
बेलारूस (Belarus) की जनसंख्या कितनी है? – 9,452,113
बेलीज़ (Belize) की जनसंख्या कितनी है? – 382,444
बेल्जियम (Belgium) की जनसंख्या कितनी है? – 11,498,519
बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना (Bosnia and Herzegovina) की जनसंख्या कितनी है? –
3,503,554

बोत्सवाना (Botswana) की जनसंख्या कितनी है? – 2,333,201
बोलीविया (Bolivia) की जनसंख्या कितनी है? – 11,215,674
ब्राजील (Brazil) की जनसंख्या कितनी है? – 210,867,954
ब्रूनेई (Brunei) की जनसंख्या कितनी है? – 434,076
भारत (India) की जनसंख्या कितनी है? – 1,354,051,854
भूटान (Bhutan) की जनसंख्या कितनी है? – 817,054
मंगोलिया (Mongolia) की जनसंख्या कितनी है? – 3,121,772
मलावी (Malawi) की जनसंख्या कितनी है? – 18,091,575
मलेशिया (Malaysia) की जनसंख्या कितनी है? – 32,042,458
माइक्रोनेशिया (Micronesia,) की जनसंख्या कितनी है? – 106,227
मार्शल द्वीप समूह (Marshall Islands) की जनसंख्या कितनी है? – 53,167
मालदीव (Maldives) की जनसंख्या कितनी है? – 444,259
माली (Mali) की जनसंख्या कितनी है? – 19,107,706
माल्टा (Malta) की जनसंख्या कितनी है? – 432,089
मिस्र (Egypt) की जनसंख्या कितनी है? – 99,375,741
मेक्सिको (Mexico) की जनसंख्या कितनी है? – 130,759,074
मेडागास्कर (Madagascar) की जनसंख्या कितनी है? – 26,262,810
मैसेडोनिया (Macedonia) की जनसंख्या कितनी है? – 2,085,051
मॉरिटानिया (Mauritania) की जनसंख्या कितनी है? – 4,540,068
मॉरीशस (Mauritius) की जनसंख्या कितनी है? – 1,268,315
मॉल्डोवा (Moldova) की जनसंख्या कितनी है? – 4,041,065
मोंटेनेग्रो (Montenegro) की जनसंख्या कितनी है? – 629,21 9
मोनाको (Monaco) की जनसंख्या कितनी है? – 38,897
मोरक्को (Morocco) की जनसंख्या कितनी है? – 36,191,805
म्यान्मार (Myanmar) की जनसंख्या कितनी है? – 53,855,735
यमन (Yemen) की जनसंख्या कितनी है? – 28,915,284
युगाण्डा (Uganda) की जनसंख्या कितनी है? – 44,270,563
यूक्रेन (Ukraine) की जनसंख्या कितनी है? – 44,009,214
यूनाइटेड किंगडम (UK) की जनसंख्या कितनी है? – 66,573,504
यूनान (ग्रीस) की (Greece) की जनसंख्या कितनी है? – 10,768,477
रवांडा (Rwanda) की जनसंख्या कितनी है? – 12,501,156
रूस (Russia) की जनसंख्या कितनी है? – 143,964,709
रोमानिया (Romania) की जनसंख्या कितनी है? – 19,580,634
लक्जमबर्ग (Luxembourg) की जनसंख्या कितनी है? – 590,321
लाइबेरिया (Liberia) की जनसंख्या कितनी है? – 4,853,516
लाओस (Laos) की जनसंख्या कितनी है? – 6,961,210
लातविया (Latvia) की जनसंख्या कितनी है? – 1,929,938
लिकटेंस्टीन (Liechtenstein) की जनसंख्या कितनी है? – 38,155
लिथुआनिया (Lithuania) की जनसंख्या कितनी है? – 2,876,475
लीबिया (Libya) की जनसंख्या कितनी है? – 6,470,956
लेबनान (Lebanon) की जनसंख्या कितनी है? – 6,093,509
लेसोथो (Lesotho) की जनसंख्या कितनी है? – 2,263,010
वानूआतू (Vanuatu) की जनसंख्या कितनी है? – 282,117
वियतनाम (Vietnam) की जनसंख्या कितनी है? – 96,491,146
वेनेज़ुएला (Venezuela) की जनसंख्या कितनी है?– 32,381,221
वैटिकन नगर (Vatican City-Holy See) की जनसंख्या कितनी है? – 801
श्रीलंका (Sri Lanka) की जनसंख्या कितनी है? – 20,950,041
संयुक्त अरब अमीरात (UAE) की जनसंख्या कितनी है? – 9,541,615
संयुक्त राज्य अमेरिका (USA) की जनसंख्या कितनी है? –
326,766,748

सऊदी अरब (Saudi Arabia) की जनसंख्या कितनी है? – 33,554,343
सन्त किट्स और नेविस (Saint Kitts and Nevis) की जनसंख्या कितनी है? – 54,821
सन्त लूसिया (Saint Lucia) की जनसंख्या कितनी है? – 197,695
समोआ (Samoa) की जनसंख्या कितनी है?– 197,695
सर्बिया (Serbia) की जनसंख्या कितनी है? – 8,762,027
साइप्रस (Cyprus) की जनसंख्या कितनी है? – 1,189,085
साओ तोमे और प्रिंसिपे (Sao Tome and Principe) की जनसंख्या कितनी है? – 208,818
सान मारिनो (San Marino) की जनसंख्या कितनी है? – 33,537
सिंगापुर (Singapore) की जनसंख्या कितनी है? – 5,791,901
सिएरा लियोन (Sierra Leone) की जनसंख्या कितनी है?– 7,719,729
सीरिया (Syria) की जनसंख्या कितनी है? – 18,284,407
सूडान (Sudan) की जनसंख्या कितनी है? – 41,511,526
सूरीनाम (Suriname) की जनसंख्या कितनी है? – 558,368
सेनेगल (Senegal) की जनसंख्या कितनी है? – 15,411,614
सेशेल्स (Seychelles) की जनसंख्या कितनी है? – 94,228
सोमालिया (Somalia) की जनसंख्या कितनी है? – 11,031,386
सोलोमन द्वीपसमूह (Solomon Islands) की जनसंख्या कितनी है? – 599,419
स्पेन (Spain) की जनसंख्या कितनी है? – 46,397,452
स्लोवाकिया (Slovakia) की जनसंख्या कितनी है? – 5,449,816
स्लोवेनिया (Slovenia) की जनसंख्या कितनी है? – 2,081,260
स्वाज़ीलैंड (Swaziland) की जनसंख्या कितनी है? – 1,391,385
स्विट्ज़रलैण्ड (Switzerland) की जनसंख्या कितनी है? – 8,544,034
स्वीडन (Sweden) की जनसंख्या कितनी है? – 9,982,709
हंगरी (Hungary) की जनसंख्या कितनी है? – 9,688,847
हैती (Haiti) की जनसंख्या कितनी है? – 11,112,945
हौण्डुरस (Honduras) की जनसंख्या कितनी है? – 9,417,167
अमेरिकी समोआ (American Samoa) की जनसंख्या कितनी है? – 55,689
इंग्लैंड (England) की जनसंख्या कितनी है? – 55,619,400
उत्तरी आयरलैंड (Northern Ireland) की जनसंख्या कितनी है?– 1,876,695
कोसोवो (Kosovo) की जनसंख्या कितनी है? – 1,920,079
ग्रीनलैण्ड (Greenland) की जनसंख्या कितनी है? – 55,877
बरमूडा (Bermuda) की जनसंख्या कितनी है? – 63,779
सोमालिया (Somalia) की जनसंख्या कितनी है? – 11,031,386
स्कॉटलैंड (Scotland) की जनसंख्या कितनी है? – 5,424,800

करेंट अफेयर्सजीके 2021 अपडेट के लिए टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करें
Web Title : Country And Their Population