कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-4)

Kaun Banega Crorepati Season 9 Questions and Answers : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के 301 से 400 प्रश्न उत्तर इस प्रकार है–

301. इन भारतीय प्रधान मंत्रियों में से कौन सा आज के गुजरात में पैदा हुआ था?
(A) चौधरी चरण सिंह (B) मोराजी दसई
(C) गुलजारी लाल नंदा (D) इंद्र कुमार गुजराल
उत्तर : मोराजी दसई

302. माघ के महीने में किस दिन मनाया जाता है जिसमें भक्त ‘मौन व्रत’ का पालन करते
हैं?
(A) प्रतिपदा (B) पूर्णिमा
(C) अमावस्या (D) एकदशी
उत्तर : अमावस्या

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
303. इन संरचनाओं को उनकी ऊंचाई के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें
(a) बुर्ज खलीफा (दुबई) (b) कुतुब मीनार (दिल्ली)
(c) एफिल टॉवर (पेरिस) (d) चार मिनार (हैदराबाद)
(A) a b c d (B) b c d a
(C) d b c a (D) c b a d
उत्तर : d b c a

304. भारतीय स्वीट का नाम पाने के लिए आप किस शब्द को हलवा से पहले जोड़ सकते हैं?
(A) सोहन (B) राज
(C) प्रेम (D) राहुल
उत्तर : सोहन

305. इन तीर्थ स्थलों में से कौन सा समुद्र के सबसे निकट है?
(A) द्वारका (B) उज्जैन
(C) बोध गया (D) अमरनाथ
उत्तर : द्वारका

306. इन खेलों में से किस टीम का ‘ऑल आउट’ और ‘न आउट’ टीम का इस्तेमाल किया जाता
है?
(A) बैडमिंटन (B) फुटबाल
(C) हॉकी (D) कबड्डी
उत्तर : कबड्डी

307. इनमें से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम एप्पल इंक द्वारा विकसित किया गया है?
(A) विंडोज़ (B) एंड्रॉइड
(C) आईओएस (D) सिम्बियन
उत्तर : आईओएस

308. इनमें से कौन सी जोड़ी हिंदी फिल्मों के निर्देशन के लिए जाने जाते हैं?
(A) साजिद-वाजिद (B) सलीम-सुलेमान
(C) अब्बास-मस्तान (D) विशाल-शेखर
उत्तर : अब्बास-मस्तान

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
309. अनुवर्ती जीवन की घटनाओं को क्रम में व्यवस्थित करें, वे सामान्य रूप से होते
हैं
(a) अन्नप्ररण (b) विवाह
(c) विद्या विद्या (d) जन्म
(A) d c b a (B) b c d a
(C) d a c b (D) b c a d
उत्तर : d a c b

310. 7 अप्रैल 1948, जिस दिन डब्लूएचओ का संविधान अस्तित्व में आया, क्या नाम से
मनाया जाता है?
(A) विश्व कैंसर दिवस (B) विश्व तम्बाकू दिवस नहीं
(C) विश्व युग दिवस (D) विश्व स्वास्थ्य दिवस
उत्तर : विश्व स्वास्थ्य दिवस

311. बिहार की राजधानी पटना के अलावा, किस राज्य की राजधानी का नाम ‘पी’ से शुरू
होता है?
(A) असम (B) गोवा
(C) मणिपुर (D) तेलंगाना
उत्तर : गोवा

312. सर्बियाई-अमेरिकी आविष्कारक के नाम पर एक इलेक्ट्रिक ऑटोमोबाइल
मैन्युफैक्चरिंग कंपनी का नाम क्या है?
(A) एडीसन (B) टेस्ला
(C) फोर्ड (D) लिंकोइन
उत्तर : टेस्ला

313. इन नेताओं में से किसने तीन बार प्रधान मंत्री के रूप में सेवा की है लेकिन
कार्यालय में पूर्णकालिक कार्यकाल पूरा नहीं किया है?
(A) शेख हसीना (B) अटल बिहारी वाजपेयी
(C) नवाज शरीफ़ (D) खालिदा जिया
उत्तर : नवाज शरीफ़

314. नोबेल पुरस्कार विजेता ने कलकत्ता में भारतीय सरकार के वित्त विभाग में
एकाउंटेंट के रूप में अपना करिअर कैसे शुरू किया?
(A) अमर्त्य सेन (B) सर सी वी रमन
(C) मुहम्मद यूनुस (D) रोनाल्ड रॉस
उत्तर : सर सी वी रमन

315. इनमें से कौन सा स्तनधारियों के लिए सही नहीं है?
(A) सभी एक रीढ़ की हड्डी है (B) कुछ चरणों में सभी बाल होते हैं
(C) सभी महिलाओं में स्तन ग्रंथि होती है (D) सभी महिलाओं को युवा रहने के लिए जन्म
देते हैं
उत्तर : सभी महिलाओं को युवा रहने के लिए जन्म देते हैं

316. ज्योति बसु के बाद, जिन्होंने सबसे लंबे समय तक मुख्यमंत्री पद का कार्यभार
संभाला है?
(A) पवन कुमार चामलिंग (B) नरेंद्र मोदी
(C) नवीन पटनायक (D) मणिक सरकार
उत्तर : पवन कुमार चामलिंग

317. उच्चतर मुद्रास्फीति को दर्शाने के लिए किस हिंदी वाक्यांश का उपयोग किया जाता
है?
(A) फसल बिकोह मेहंगाई (B) पगड़ी चोर मेहनंगाई
(C) आँखफोड मेहंगाई (D) कामरतोद मेहंगाई
उत्तर : कामरतोद मेहंगाई

318. अनिल कपूर और काजोल की भूमिका निभाते हुए इस फिल्म का शीर्षक पूरा करें, ‘हम
आपके _____ में रहते है’
(A) गली (B) दिल
(C) खोली (D) बाजू
उत्तर : दिल

319. इन चार पक्षियों में से कौन सा सबसे बड़ा चोंच और पैर है?
(A) हेरोन (B) तोता
(C) क्रो (D) कबूतर
उत्तर : हेरोन

320. शॉर्ट्स आमतौर पर इन खेलों की वर्दी का हिस्सा नहीं हैं?
(A) मुक्केबाजी (B) फुटबॉल
(C) कराटे (D) हॉकी
उत्तर : कराटे

321. आयताकार कृषि क्षेत्र के क्षेत्र की गणना करने के लिए इनमें से कौन-सी सूत्र
का प्रयोग किया जाता है?
(A) चौड़ाई – लंबाई (B) लंबाई x चौड़ाई x ऊंचाई
(C) लंबाई x चौड़ाई (D) चौड़ाई / लंबाई
उत्तर : लंबाई x चौड़ाई

322. इन त्योहारों में से कौन सा भारत में सर्दियों के दौरान मनाया जाता है?
(A) बैसाखी (B) मकर संक्रांति
(C) नग पंचमी (D) गणेश चतुर्थी
उत्तर : मकर संक्रांति

323. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने आईसीसी महिला विश्वकप में किसी मैच में सर्वाधिक स्कोर
के लिए भारतीय रिकार्ड बनाया है?
(A) पूनम राउत (B) मिथाली राज
(C) स्मृति मंडणा (D) हरमनप्रीत कौर
उत्तर : हरमनप्रीत कौर

324. दिल्ली के इनमें से किस मुख्यमंत्री ने एक बार हरियाणा सरकार के सबसे छोटे
मंत्री की सेवा की थी?
(A) शीला दीक्षित (B) सुषमा स्वराज
(C) अरविंद केजरीवाल (D) मदन लाल खुराना
उत्तर : सुषमा स्वराज

325. विश्वास के अनुसार, कुरुक्षेत्र के पास किस स्थान पर भगवान कृष्ण ने अर्जुन को
भगवत गीता का संदेश दिया था?
(A) ज्योतिसर (B) हिसार
(C) पानीपत (D) करनाल
उत्तर : ज्योतिसर

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 201 से 300 तक के प्रश्न

326. भारत के इन 29 राज्यों में, राज्य के नाम पर उनके दो अलग-अलग क्षेत्रों के नाम
कितने हैं?
(A) एक (B) दो
(C) तीन (D) चार
उत्तर : एक

327. 9 न्यायमूर्ति सुप्रीम कोर्ट की पीठ की अध्यक्षता किसने कर दी, जो कि भारतीय
संविधान के तहत गोपनीयता का अधिकार मौलिक अधिकार होने का घोषित किया गया?
(A) न्यायमूर्ति डी और चंद्रचुद (B) जस्टिस दीपक मिश्रा
(C) न्यायमूर्ति आर एफ नरीमन (D) जस्टिस जे एस खेहर
उत्तर : जस्टिस जे एस खेहर

328. स्मार्ट फ़ोन में मौजूद इनमें से कौन सा मोड फोन कॉल और ब्लूटूथ को अक्षम करता
है?
(A) फ्लाइट मोड (B) ट्रेन मोड
(C) रिक्शा मोड (D) बस मोड
उत्तर : फ्लाइट मोड

329. मुंबई में बोलचाल भाषा में इनमें से कौन सी शब्द ‘शानदार’ है?
(A) कयाज (B) बिंदास
(C) खल्लास (D) झकास
उत्तर : झकास

330. कौन से जानवर शेयर बाजार में अपना नाम रखता है जिसमें शेयर की कीमत बढ़ रही
है, खरीद को प्रोत्साहित करती है?
(A) भालू (B) बुल
(C) बकरी (D) गधा
उत्तर : बुल

331. आरबीआई के वर्तमान गवर्नर ने ‘आई डू इट्स डू डू’ नामक पुस्तक का निर्माण किया
है?
(A) मनमोहन सिंह (B) उर्जित पटेल
(C) रघुराम राजन (D) रंगराजन
उत्तर : रघुराम राजन

332. क्षेत्र के मामले में दक्षिण भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है?
(A) तेलंगाना (B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु (D) आंध्र प्रदेश
उत्तर : कर्नाटक

333. आईपीएल में, कौन से खिलाड़ी सबसे अधिक छक्के मारने वाले रिकॉर्ड को और सबसे
ज्यादा व्यक्तिगत स्कोर के लिए रिकॉर्ड रखता है?
(A) विराट खोली (B) बेन स्टोक्स
(C) क्रिस गेल (D) रोहित शर्मा
उत्तर : क्रिस गेल

334. योग के संदर्भ में, सूर्य नमस्कार कितने आसन होते हैं?
(A) 10 (B) 5
(C) 14 (D) 12
उत्तर : 12

335. भारत में सामान्य चुनाव में निम्नलिखित में से कौन मतदान के योग्य नहीं है?
(A) प्रधान मंत्री (B) एक अनिवासी भारतीय
(C) एक कैदी (D) एक भारतीय सेना अधिकारी
उत्तर : एक कैदी

336. किस पहल पर वक्ता इस ऑडियो क्लिप के बारे में बात कर रहे थे, शुरू किया?
(A) 2 अक्टूबर (B) 31 जनवरी
(C) 15 अगस्त (D) 25 दिसम्बर
उत्तर : 2 अक्टूबर

337. इन चार फिल्मों में से कौन सी फिल्म मुख्य रूप से काले और सफेद रंग में कुछ
दृश्यों में से एक थी?
(A) पयास (B) कागाज के फूल
(C) मुगल-ए-आज़म (D) आवारा
उत्तर : मुगल-ए-आज़म

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
338. कालानुक्रमिक क्रम में गांधी जी के जीवन से इन घटनाओं को व्यवस्थित करें
(a) गोलमेज सम्मेलन (b) दक्षिण अफ्रीका की पहली यात्रा
(c) 1 9 15 में भारत लौटें (d) इंग्लैंड की पहली यात्रा
(A) d b c a (B) a b c d
(C) b c d a (D) d c b a
उत्तर : d b c a

339. इनमें से कौन से आयुषमान खुराना अभिनीत एक 2017 हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
(A) बंगाल का संदेश (B) बनारस का पान
(C) बीकानेर की भुजिया (D) बरेली की बर्फी
उत्तर : बरेली की बर्फी

340. इन त्योहारों में से किसके रूप में बंगाली महिलाएं ‘सिंडूर खेल’ का हिस्सा
हैं?
(A) गणेश चतुर्थी (B) जन्माष्टमी
(C) दुर्गा पूजा (D) गोवर्धन पूजा
उत्तर : दुर्गा पूजा

341. पद्मश्री पुरस्कार विजेता तारला दलाल और संजीव कपूर इन क्षेत्रों में अपनी
उपलब्धियों के लिए जाने जाते हैं?
(A) अभिनय (B) नृत्य
(C) गायन (D) पाक कला
उत्तर : पाक कला

342. ‘सरपंच’ और ‘अश्वगंधा’ प्रकार क्या हैं?
(A) स्तनधारियों (B) पौधे
(C) सरीसृप (D) खनिज
उत्तर : पौधे

343. इनमें से कौन सी शब्द का अर्थ है ‘शिक्षक निवास’, ‘शिविर’ या ‘आश्रय’ हिंदी
में?
(A) बांग्ला (B) कोठी
(C) गुफा (D) डेरा
उत्तर : डेरा

344. जवाहरलाल नेहरू के मंत्रिमंडल के किस सदस्य ने इस्तीफा दे दिया और 1 9 51 में
एक नई पार्टी की स्थापना की?
(A) राम मनोहर लोहिया (B) रफी अहमद किदवाई
(C) श्यामा प्रसाद मुखर्जी (D) एन वी गाडगील
उत्तर : श्यामा प्रसाद मुखर्जी

345. इनमें से किस नागरिक अधिकार और राजनीतिक कार्यकर्ताओं को ‘आयरन लेडी’ के नाम
से जाना जाने लगा?
(A) इरोम शर्मिला (B) संपत पाल देवी
(C) शीरीन फ़ोज़दार (D) कमला पंत
उत्तर : इरोम शर्मिला

346. विश्व में सबसे ऊंची उड़ान पक्षी कौन सा जीवन के लिए एक ही साथी के साथ मिलना
करने के लिए जाना जाता है?
(A) सारस क्रेन (B) ग्रेट बस्टर्ड
(C) हॉर्नबिल (D) एंडीन कोंडोर
उत्तर : सारस क्रेन

347. अगर निर्मला सीतारमण भारत में रक्षा मंत्रालय के पोर्टफोलियो को बनाए रखने
वाली दूसरी महिला बन गई, तो सबसे पहले कौन था?
(A) उमा भारती (B) ममता बनर्जी
(C) राजकुमारी अमृत कौर (D) इंदिरा गांधी
उत्तर : इंदिरा गांधी

348. 2017 में टाटा बेटों के अध्यक्ष कौन बने?
(A) रतन टाटा (B) साइरस मिस्त्री
(C) एन चंद्रशेखरन (D) राजेश गोपीनाथ
उत्तर : एन चंद्रशेखरन

349. ‘कर के दिखा दे लक्ष्य’ एक स्पोर्टिक गाना है जिसे इन खेलों के टूर्नामेंट के
लिए आधिकारिक रूप से लॉन्च किया गया है?
(A) डूरंड कप (B) फीफा अंडर -17 विश्व कप
(C) संतोष ट्रॉफी (D) सुब्रो कप
उत्तर : फीफा अंडर -17 विश्व कप

350. महाभारत के अनुसार, इन पात्रों में से कौन सा दो हिस्सों में दो अलग-अलग
माताओं में पैदा हुआ था और राक्षसी के नाम पर रखा गया था जो भागों में शामिल हो गए
थे?
(A) किचका (B) जरासंध
(C) विचित्रराविया (D) कंस
उत्तर : जरासंध

351. मित्रभेद, मित्रलाभ, कोकोलकियम, लाभपरनाश और अपरिकसितकारकम अलग अध्याय या जो
प्राचीन पाठ के विभाजन कर रहे हैं?
(A) पंचतंत्र (B) सिंहसन बत्तीसी
(C) हिटोपडेशा (D) काठसारिटगारा
उत्तर : पंचतंत्र

352. इनमें से किस कलाकार को मुख्य रूप से भारत के संविधान का मूल दस्तावेज ‘रोशन
करना’ का कार्य सौंपा गया था?
(A) राम कंकर बैज (B) बानोदे बिहारी मुखर्जी
(C) अबीन्द्रनाथ टैगोर (D) नंदलाल बोस
उत्तर : नंदलाल बोस

353. इनमें से कौन सा माता-पिता और बच्चे की जोड़ी नहीं है, दोनों को नोबेल
पुरस्कार जीता है?
(A) मैरी क्यूरी, इरेन जलोियट क्यूरी (B) जे जे थॉमसन, जॉर्ज पगेट थॉमसन
(C) निल्स बोहर, आइजन बोहर (D) हरमन एमिल फिशर, हंस फिशर
उत्तर : हरमन एमिल फिशर, हंस फिशर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
354. इन ऑब्जेक्ट्स को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें उनका आविष्कार किया गया था
(a) पहिया (b) जेट विमान
(c) मोटर कार (d) स्पेस शटल
(A) a b c d (B) b c d a
(C) a c b d (D) d b c a
उत्तर : a c b d

355. अपने कैरियर के शुरुआती चरण में इन मुख्यमंत्रियों में से कौन सा हथकरघा विवर
के रूप में भी काम किया है?
(A) पिनरायई विजयन (B) मानिक सरकार
(C) नीतीश कुमार (D) अशोक गहलोत
उत्तर : पिनरायई विजयन

356. सामग्री को व्यवस्थित करने के लिए ट्विटर और फेसबुक दोनों में किस फंक्शन का
उपयोग किया जाता है?
(A) का पालन करें (B) प्रहार
(C) की तरह (D) हैशटैग
उत्तर : हैशटैग

357. सनस्क्रीन लोशन हमारी त्वचा की रक्षा किस किरण से करता है?
(A) यूवी (B) यूसी
(C) यूवी (D) यूएम
उत्तर : यूवी

358. इन फिल्मों में से एक में सलमान खान द्वारा खेला जाने वाला चरित्र पवन कुमार
चतुर्वेदी हैं?
(A) टूबलाइट (B) अंगरक्षक
(C) बजरंगी भाईजान (D) वीर
उत्तर : बजरंगी भाईजान

359. कर्क रेखा इन राज्यों में से किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है?
(A) गुजरात (B) छत्तीसगढ़
(C) पश्चिम बंगाल (D) ओडिशा
उत्तर : ओडिशा

360. निम्नलिखित अभिनेत्रीं में से कौन श्रीलंका से है?
(A) डायना पेंटी (B) जैकलिन फर्नांडीज
(C) एमी जैक्सन (D) लिसा हेडन
उत्तर : जैकलिन फर्नांडीज

361. इनमें से कौन सा 2017 में 10 वीं वर्षगांठ का पूरा नहीं हुआ?
(A) आईपीएल (B) आईफोन
(C) मंगलयान (D) टी 20 विश्व कप
उत्तर : मंगलयान

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
362. एक हिंदी प्रवचन बनाने के लिए इन शब्दों को पुन: व्यवस्थित करें
(a) जलाना (b) दिये
(c) के (d) घी
(A) a b c d (B) d c a b
(C) d c b a (D) d b c a
उत्तर : d c b a

363. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ किसी को बदनाम करना है?
(A) कीचड़ उचलना (B) पानी दालना
(C) मिट्टी खोदना (D) रंग लगना
उत्तर : कीचड़ उचलना

364. पारंपरिक पोशाक ‘फेटा’ किस अंग पर पहना जाता है?
(A) शाखा (B) हेड
(C) कमर (D) छाती
उत्तर : हेड

365. इनमें से कौन सा टीवी शो ‘कौन बनेगा करोड़पति’ पर जीवन रेखा था?
(A) त्रिदेव (B) त्रिगुनी
(C) त्रिमुर्ती (D) त्रिलोक
उत्तर : त्रिगुनी

366. इन खेलों में से कौन सा स्ट्रैड रैकेट नहीं है?
(A) लॉन टेनिस (B) बैडमिंटन
(C) टेबल टेनिस (D) स्क्वैश
उत्तर : टेबल टेनिस

367. किस समय 23:23 घंटे से मेल खाती है?
(A) 11.23 बजे (B) 11.11 बजे
(C) 7.23 बजे (D) 9.11 बजे
उत्तर : 11.23 बजे

368. भारत और सिंगापुर द्वारा संयुक्त रूप से किस नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया
जाता है?
(A) वरुण (B) मालाबार
(C) सिंबेक्स (D) स्लिंक्स
उत्तर : सिंबेक्स

369. भारत के दक्षिण-पूर्वी तट को ____ लोकप्रिय कहा जाता है?
(A) कोंकण (B) मालाबार
(C) पोरबंदर (D) कोरोमंडल
उत्तर : कोरोमंडल

370. इन मुख्यमंत्रियों में से कौन गंगाधरराव का मध्य नाम है?
(A) मनोहर पर्रिकर (B) सिद्धारामायह
(C) विजय रूपानी (D) देवेंद्र फडणवीस
उत्तर : देवेंद्र फडणवीस

371. इन रोगों में से कौन सा जीवाणुओं के कारण होता है, वायरस नहीं?
(A) टाइफाइड (B) डेंगू
(C) चिकनगुनिया (D) मंपे
उत्तर : टाइफाइड

372. डेनिस लिली ने एक बार एक तेज गेंदबाज के रूप में अस्वीकार कर दिया था, और
किसके बारे में उन्होंने बाद में मजाक में कहा, ‘मुझे लगता है कि मैंने उन्हें
क्रिकेट और क्रिकेट का एहसान किया’?
(A) इरफान पठान (B) सौरव गांगुली
(C) सचिन तेंदुलकर (D) ब्रेट ली
उत्तर : सचिन तेंदुलकर

373. नरोरा, लक्कारा और तारापुर के पौधों में से किस का उत्पादन किया जाता है?
(A) परमाणु शक्ति (B) ईवीएम
(C) सिक्के (D) रेल कोच
उत्तर : परमाणु शक्ति

374. राम प्रसाद बिस्मिल, ठाकुर रोशन सिंह, राजेंद्र नाथ लाहिड़ी और अशफाकुलह खान,
सभी को किस में अपनी भूमिका के लिए फांसी दी गई थी?
(A) दिल्ली विधानसभा बमबारी (B) काकोरी साजिश
(C) सौन्डर्स ‘मर्डर (D) छोटी-छोटी घटना
उत्तर : काकोरी साजिश

375. तुलसीदास के ‘रामचरितमान’ में जो निम्नलिखित पंक्तियां कहता है और किसके लिए:
‘मंगल भवानी, अमालल हरी, द्रहु इतने दशरथ अजीर बिहारी’?
(A) काकभशुंडी को गरुड़ तक (B) गार्गी से मैत्रेयी तक
(C) पार्वती के लिए शिव (D) उदकालका से श्वेताकतु तक
उत्तर : पार्वती के लिए शिव

376. लंबे जीवन के लिए दिए गए आशीष के भाग के रूप में इनमें से कौन सी नाम का
प्रयोग किया जाता है?
(A) अभिषेक (B) अक्षय
(C) आयुष्मान (D) अर्जुन
उत्तर : आयुष्मान

377. इनमें से कौन से स्मार्टफोन उपकरण इंटरनेट कनेक्शन साझा करने के लिए उपयोग
किया जाता है?
(A) टॉकबैक (B) माइक्रोफोन जेक
(C) जीपीएस (D) हॉटस्पॉट
उत्तर : हॉटस्पॉट

378. भगवान कृष्ण द्वारा पहाड़ उठाने के लिए किस त्योहार का उत्सव मनाया जाता है?
(A) धनतेरस (B) गोवर्धन पूजा
(C) गोकुल अष्टमी (D) गैंगौर
उत्तर : गोवर्धन पूजा

379. इन राजनीतिकों में से कौन सा अपनी पार्टी 2013 में उपराष्ट्रपति बन गया है?
(A) के चंद्रशेखर राव (B) राज ठाकरे
(C) राहुल गांधी (D) नवीन पटनायक
उत्तर : राहुल गांधी

380. पौड़ी और टिहरी नामक शहरों में से किस क्षेत्र में है ?
(A) कुमाऊं (B) गढ़वाल
(C) कांगड़ा (D) मंडी
उत्तर : गढ़वाल

381. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने चेन्नई में सितंबर 2017 में सभी प्रारूपों में
अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अपना 100 वां अर्धशतक बनाया?
(A) हाशिम अमला (B) विराट कोहली
(C) महेंद्र सिंह धोनी (D) एलेस्टर कुक
उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी

382. एयर कंडीशनर के आविष्कारक के रूप में इनमें से कौन सा व्यापक रूप से माना जाता
है?
(A) विलिस कैरियर (B) हेनरी फोर्ड
(C) इसहाक गायक (D) हेनिंग होल्क-लार्सन
उत्तर : विलिस कैरियर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
383. भारत के पूर्व प्रधान मंत्री का नाम बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित
करें?
(a) नरसिम्हा (b) पमुलपार्टी
(c) वेंकट (d) राव
(A) b c a d (B) b c d a
(C) c b d a (D) a b c d
उत्तर : b c a d

384. इन खेलों में से किस खेल में खेलने से पहले बोर्ड पर एक पावडर डालते है?
(A) पचची (B) शतरंज
(C) कैरम (D) सांप और सीढ़ी
उत्तर : कैरम

385. इन मिठाइयों का परंपरागत रूप से राजस्थान के तेज त्योहार से जुड़ा हुआ है?
(A) घेवर (B) चेंना पोडा
(C) मैसूर पाक (D) रासगुल्ला
उत्तर : घेवर

386. किस टेनिस खिलाड़ी ने पुरुषों की एकल विंबलडन खिताब को सबसे ज्यादा बार जीता
है?
(A) रोजर फेडरर (B) पीट सम्प्रास
(C) राफेल नडाल (D) नोवाक जोकोविच
उत्तर : रोजर फेडरर

387. कौन सा राजनेता, जिसे अक्सर ‘मफलर मैन’ कहा जाता है, ने इस ट्वीट के साथ 2016
के विजेता का स्वागत किया, “थंड एक गाय है। मफलर निकल गया .. आप भी अपना ख्याल
राखी”?
(A) अनंत गीते (B) अरविंद केजरीवाल
(C) आशुतोष (D) अबू आज़मी
उत्तर : अरविंद केजरीवाल

388. इनमें से कौन सी नदियां पूरब से पश्चिम तक बहती नहीं हैं?
(A) नर्मदा (B) तापती
(C) माहह (D) चंबल
उत्तर : चंबल

389. कौन सा हिंदी साहित्यिक काम इस रेखा के साथ शुरू होता है: “वजीद अली शाह का
विषय था। लखनऊ विलाससिता के रंग में डूबा हुआ था”?
(A) शतरंज के खिलाडी (B) रागा दरबारी
(C) बादशाह का खतमा (D) इडगाह
उत्तर : शतरंज के खिलाडी

390. मुंबई और गोवा के बीच 2017 में शुरू की गई सुपरफास्ट ट्रेन का नाम क्या है?
(A) फ्लाइंग राणी एक्सप्रेस (B) गतिमान एक्स्प्रेस
(C) कर्णावती एक्सप्रेस (D) तेजस एक्सप्रेस
उत्तर : तेजस एक्सप्रेस

391. भारत में उल्लेखनीय प्रवासी के जन्म और दत्तक नामों में से कौन सा जोड़े गलत
तरीके से मेल खाता है?
(A) मैडलेन स्लेड – मीरबेहन (B) मार्गरेट नोबल – दीदी निवेदिता
(C) एडिथ एलेन ग्रे – नेली सेनगुप्ता (D) एनी वुड – मदर टेरेसा
उत्तर : एनी वुड – मदर टेरेसा

392. इन खेलों में से किस भारतीय खिलाडी की पत्नी ने बास्केटबॉल में भारत का
प्रतिनिधित्व किया है?
(A) दिनेश कार्तिक (B) ईशांत शर्मा
(C) मिल्खा सिंह (D) पी गोपीचंद
उत्तर : ईशांत शर्मा

393. विद्यालय भट्टाचार्य नामक एक बंगाली विद्वान को किस शहर की योजना तैयार करने
का श्रेय दिया गया है
(A) अगरतला (B) जयपुर
(C) कटक (D) रांची
उत्तर : जयपुर

394. निम्नलिखित में से किस स्वतंत्रता सेनान्त ने ‘भारत छोड़ो’ का नारा दिया?
(A) अरुण असफ अली (B) धोंडो केशव कर्वे
(C) खान अब्दुल गफ़ार खान (D) यूसुफ मेहरली
उत्तर : यूसुफ मेहरली

395. 1869 में जमशेतजी नसरवानजी टाटा ने किस कपड़ा मिल की स्थापना की थी?
(A) महारानी मिल्क (B) एलेक्जेंड्रा मिल
(C) लंकाशायर मिल (D) विक्टोरिया मिल
उत्तर : एलेक्जेंड्रा मिल

396. वाईएसआर कांग्रेस के नाम पर ‘वाईएसआर’ का आरंभिक आदान-प्रदान क्या है, जो
आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री के पुत्र वाई एस जगन मोहन रेड्डी के नेतृत्व में
एक पार्टी का प्रतिनिधित्व करते हैं?
(A) युवा सती राज्यम (B) एडगरी सनदिंतिराजशेखर
(C) यूथ शाल नियम (D) युवजना श्रमिक रयतु
उत्तर : युवजना श्रमिक रयतु

397. इनमें से कौन से जानवर अपनी जिंदगी को अपनी गति से दो बार से ज्यादा की दूरी
तक एक बड़ी गति से अपने शिकार को पकड़ने के लिए माहिर हैं?
(A) गिरगिट (B) हाज़ लज़िस्टर
(C) कछुआ (D) मगरमच्छ
उत्तर : गिरगिट

398. निम्नलिखित में से कौन सा डेक्कन में बोली जाने वाली उर्दू भाषा की एक बोली
है?
(A) वहरादी (B) दक्खिनी
(C) कोंकणी (D) अहिरानी
उत्तर : दक्खिनी

399. किस ओलंपिक खेलों में बैडमिंटन ने पदक खेल के रूप में पेश किया था?
(A) म्यूनिख 1972 (B) सियोल 1988
(C) बार्सिलोना 1992 (D) अटलांटा 1996
उत्तर : बार्सिलोना 1992

400. निम्न में से कौन सा हार्मोन ‘लव हार्मोन’ भी कहलाता है?
(A) टेस्टोस्टेरोन (B) प्रोजेस्टेरोन
(C) ऑक्सीटोसिन (D) इंसुलिन
उत्तर : ऑक्सीटोसिन

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 401 से 500 तक के प्रश्न

Related Questions
नवीनतम करेंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान से जुड़े हर प्रश्न उत्तर को पाने के लिए GKPU फ़ेसबुक पेज को लाइक करें
Web Title : kaun banega crorepati season 9 questions and answers
Tags : कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न
Always Ask Questions
Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *