विश्व के प्रमुख देश व उनकी मुद्रा क्या है?

विश्व के प्रमुख देश उनकी मुद्रा : अगर आप UPSC, Banking, SSC, Police, Army आदि प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है। तो समान्य ज्ञान के एक सेक्शन के अन्दर देश और उनकी मुद्रा से सबंधित 2-3 प्रश्न अवश्य पूछे जाते है। विश्व के प्रमुख देश और उनकी मुद्रा सामान्य ज्ञान बहुत ही महत्वपूर्ण पार्ट है, इसलिए इसके बारे में आपको हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। तो जानिये…

अंगोला (Angola) की मुद्रा क्या है? – अंगोलाई क्वान्ज़ा (Angolan Kwanza)
अज़रबैजान (Azerbaijan) की मुद्रा क्या है? – नया अज़ेरी मनत  (New Azerbaijani Manat)
अण्टीगुआ और बारबूडा (Antigua and Barbuda) की मुद्रा क्या है? – पूर्वी कैरीबियाई डॉलर (Eastern Caribbean Dollar)
अफगानिस्तान (Afghanistan) की मुद्रा क्या है? – नया अफगान अफगानी (New Afghan Afghani)
अर्जेंटीना (Argentina) की मुद्रा क्या है? – अर्जेंटीना पीसो (Argentine Peso)
अल साल्वाडोर (El Salvador) की मुद्रा क्या है? – अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
अल्जीरिया (Algeria) की मुद्रा क्या है? – अल्जीरिया दिनार (Algerian Dinar)
अल्बानिया (Albania) की मुद्रा क्या है? – अल्बानी लेक (Albany Lake)
आइसलैंड (Iceland) की मुद्रा क्या है? – आइसलैंडिक क्रोना (Icelandic Krona)
आयरलैंड (Ireland) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
आर्मीनिया (Armenia) की मुद्रा क्या है? – आर्मीनियाई द्राम (Armenian Dram)
इंडोनेशिया (Indonesia) की मुद्रा क्या है? – इंडोनेशिया रुपया (Indonesia Rupee)
इजराइल (Israel) की मुद्रा क्या है? – इसरायली शेकेल (Israeli New shekel)
इटली (Italy) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
इथियोपिया (Ethiopia) की मुद्रा क्या है? – एथिओपियाई बीर (Ethiopian Birr)
इराक (Iraq)की मुद्रा क्या है? – इराकी दिनार (Iraqi Dinar)
इरीट्रिया (Eritrea) की मुद्रा क्या है? – एरिट्रियाई नाफका (Eritrean Nafka)
ईक्वाडोर (Ecuador) की मुद्रा क्या है? – अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
ईरान (Iran) की मुद्रा क्या है? – ईरानी रियाल (Iranian Rial)
उज़्बेकिस्तान (Uzbekistan) की मुद्रा क्या है? – उज़्बेकी सोम (Uzbek Som)
उत्तर कोरिया (North Korea) की मुद्रा क्या है? – उत्तर कोरियाई वॉन (North Korean Von)
उरुग्वे (Uruguay) की मुद्रा क्या है? – उरुग्वेई पेसो (Uruguay Peso)
एस्टोनिया (Estonia) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
ऑस्ट्रिया (Austria) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
ऑस्ट्रेलिया (Australia) की मुद्रा क्या है? – ऑस्ट्रेलिया डॉलर (Australian Dollar)
ओमान (Oman) की मुद्रा क्या है? – ओमानी रियाल (Omani Rial)
कज़ाख़िस्तान (Kazakhstan) की मुद्रा क्या है? – तेंगे (Tenge)
कतर (Qatar) की मुद्रा क्या है? – आटारी रियाल (Atari Riyal)
कनाडा (Canada) की मुद्रा क्या है? – कैनेडियन डॉलर (Canadian Dollar)
कम्बोडिया (Cambodia) की मुद्रा क्या है? – कम्बोडियाई रियल (Cambodian Real)
कांगो गणराज्य (Congo Republic) की मुद्रा क्या है? – सीफ़ा फ्रैंक (CFA Franc)
कांगो लोकतान्त्रिक (Congo Democratic) की मुद्रा क्या है? – कांगोली फ्रैंक (Congolese Franc)
किरिबाती (Kiribati) की मुद्रा क्या है? – किरिबाती डॉलर (Kiribati Dollar)
किर्गिज़स्तान (Kyrgyzstan) की मुद्रा क्या है? – किर्घी सोम (Kyrgyz Mon)
कुवैत (Kuwait) की मुद्रा क्या है? – कुवैती दिनार (Kuwaiti Dinar)
केन्या (Kenya) की मुद्रा क्या है? – केन्याई शिलिंग (Kenyan Shilling)
केप वर्दे (Cape Verde) की मुद्रा क्या है? – केप वर्डे एस्कुर्डो  (Cape Verde Escudo)
कैमरून (Cameroon) की मुद्रा क्या है? – सीफ़ा फ्रैंक (Seafa Frank)
कोमोरोस (Comoros) की मुद्रा क्या है? – कोमोरोस फ्रैंक (Comoros Franc)
कोलंबिया (Colombia) की मुद्रा क्या है? – कोलम्बियाई पेसो (Colombian Peso)
कोस्टा रिका (Costa Rica) की मुद्रा क्या है? – कोस्टारिका कोलन (Costa Rican Colon)
क्यूबा (Cuba) की मुद्रा क्या है? – क्यूबन कनवर्टिबल पेसो (Cuban Convertible Peso)
क्रोएशिया (Croatia) की मुद्रा क्या है? – क्रोएशिया क्रोना (Croatia Krona)
गाम्बिया (Gambia) की मुद्रा क्या है? – गैम्बिया डालासी (Gambia Dalasi)
गिनी (Guinea) की मुद्रा क्या है? – गिनी फ्रैंक (Guinean Franc)
गिनी बिसाऊ (Guinea Bissau) की मुद्रा क्या है?  – सीफ़ा फ्रैंक (Seafa Frank)
गुयाना (Guyana) की मुद्रा क्या है? – गयाना डॉलर (Guyana Dollar)
गैबॉन (Gabon) की मुद्रा क्या है? – सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
ग्रेनेडा (Grenada) की मुद्रा क्या है? – डॉलर (Dollar)
ग्वाटेमाला (Guatemala) की मुद्रा क्या है? – ग्वाटेमाला क्वेटज़ाल (Guatemala Quetzal)
घाना (Ghana) की मुद्रा क्या है? – घाना सेदी (Ghanaian Cedi)
चाड (Chad) की मुद्रा क्या है? – सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
चिली (Chile) की मुद्रा क्या है? – चिलियन पेसो (Chilean Peso)
चीन (China) की मुद्रा क्या है? – रॅन्मिन्बी (Renminbi)
चेक गणराज्य (Czech Republic) की मुद्रा क्या है? – चेक कोरुना (Czech Koruna)
जमैका (Jamaica) की मुद्रा क्या है? – जमैकन डॉलर (Jamaican Dollar)
जर्मनी (Germany) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
जापान (Japan) की मुद्रा क्या है?  – जापानी येन (Japanese Yen)
ज़ाम्बिया (Zambia) की मुद्रा क्या है?  – जाम्बियन क्वचा (Zambian kwacha)
जिबूती (Djibouti) की मुद्रा क्या है? – फ्रैंक (Frank)
ज़िम्बाब्वे (Zimbabwe) की मुद्रा क्या है? – अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
जॉर्जिया (Georgia) की मुद्रा क्या है? – जॉर्जियाई लारी (Georgian Lari)
टोंगा (Tonga) की मुद्रा क्या है? – पाआंगा (Paanga)
टोगो (Togo) की मुद्रा क्या है? – सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
ट्यूनिशिया (Tunisia) की मुद्रा क्या है? – ट्यूनीशियाई दिनार (Tunisian Dinar)
डेनमार्क (Denmark) की मुद्रा क्या है? – डैनिश क्रोन (Danish Krone)
डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic) की मुद्रा क्या है? – डोमिनिकन पेसो (Dominican Peso)
डोमिनिका (Dominica) की मुद्रा क्या है? – डॉलर (Dollar)
तंजानिया (Tanzania) की मुद्रा क्या है? – तंज़ानियाई शिलिंग (Tanzanian Shilling)
ताइवान (Taiwan) की मुद्रा क्या है? – नया तैवानी डॉलर (New Taiwan Dollar)
ताजिकिस्तान (Tajikistan) की मुद्रा क्या है? – ताजीक सोमोनी (Tajik Somoni)
तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan) की मुद्रा क्या है? – नया तुर्कमेनी मानत (New Turkmenistani)
तुर्की (Turkey) की मुद्रा क्या है? – तुर्की लीरा (Turkish Lira)
तुवालु (Tuvalu) की मुद्रा क्या है? – ऑस्ट्रेलिया डॉलर (Australia Dollar)
त्रिनिदाद और टोबैगो (Trinidad and Tobago) की मुद्रा क्या है? – डॉलर (Dollar)
थाईलैंड (Thailand) की मुद्रा क्या है? – थाई बाहत (Thai Baht)
दक्षिण अफ़्रीका (South Africa) की मुद्रा क्या है? – दक्षिण अफ्रीकी रेंड (South African Rand)
दक्षिण कोरिया (South Korea) की मुद्रा क्या है? – दक्षिण कोरियाई वॉन (South Korean Von)
दक्षिण सूडान (South Sudan) की मुद्रा क्या है? – दक्षिणी सूडान पाउंड (South Sudan Pound)
नाइजर (Niger) की मुद्रा क्या है? – सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
नाइजीरिया (Nigeria) की मुद्रा क्या है? – नाइजीरियाई नायरा (Nigerian Naira)
नाउरु (Nauru) की मुद्रा क्या है? – ऑस्ट्रेलिया डॉलर (Australia Dollar)
नामीबिया (Namibia) की मुद्रा क्या है? – नामीबियाई डॉलर (Namibian Dollar)
निकारागुआ (Nicaragua) की मुद्रा क्या है? – निकारागुआई कॉर्डोबा (Nicaraguan Cordoba)
नीदरलैंड (Netherlands) की मुद्रा क्या है? – वेस्ट इंडीज़ फ़्लोरिन (West Indies Florence)
नेपाल (Nepal) की मुद्रा क्या है? – नेपाली रुपया (Nepalese Rupee)
नॉर्वे (Norway) की मुद्रा क्या है? – नॉर्वे क्रोन (Norwegian Krone)
न्यूजीलैंड (New Zealand) की मुद्रा क्या है? – न्यूजीलैंड डॉलर (New Zealand Dollar)
पनामा (Panama) की मुद्रा क्या है? – पनामा बलबोआ (Panama Balboa)
पराग्वे (Paraguay) की मुद्रा क्या है? – गुआरानी (Guarani)
पलाऊ (Palau) की मुद्रा क्या है? – अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
पाकिस्तान (Pakistan) की मुद्रा क्या है? – पाकिस्तानी रुपया (Pakistan Rupee)
पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea) की मुद्रा क्या है? – कीना (Kina)
पुर्तगाल (Portugal) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
पूर्वी तिमोर (East Timor) की मुद्रा क्या है? – अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
पेरू (Peru) की मुद्रा क्या है?– पेरूवियाई सोल (Peruvian Soul)
पोलैंड (Poland) की मुद्रा क्या है? – पोलैंड ज़्लॉटी (Poland Zloty)
फ़िजी (Fiji) की मुद्रा क्या है? – फीजी डॉलर (Fiji Dollar)

फिनलैंड (Finland) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
फिलीपींस (Philippines) की मुद्रा क्या है? [Manila] – पेसो (Peso)
फ्रांस (France) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
बहरीन (Bahrain) की मुद्रा क्या है? – बहरीनी दिनार (Bahraini Dinar)
बहामास (The Bahamas) की मुद्रा क्या है? – बहामायी डॉलर (Bahamian Dollar)
बांग्लादेश (Bangladesh) की मुद्रा क्या है? – टाका (Taka)
बारबाडोस (Barbados) की मुद्रा क्या है? – बारबाडोस डॉलर (Barbados Dollar)
बुल्गारिया (Bulgaria) की मुद्रा क्या है? – नया बल्गेरियाई लेव (New Bulgarian Lev)
बेनिन (Benin) की मुद्रा क्या है? – सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
बेलारूस (Belarus) की मुद्रा क्या है? – बेलारूसी रूबल (Belarusian Ruble)
बेलीज़ (Belize) की मुद्रा क्या है? – डॉलर (Dollar)
बेल्जियम (Belgium) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना (Bosnia and Herzegovina) की मुद्रा क्या है? – कन्वर्टिबल मार्क (Convertible Mark)
बोत्सवाना (Botswana) की मुद्रा क्या है? – पुला (Pula)
बोलीविया (Bolivia) की मुद्रा क्या है? –   बोलिवियानो (Boliviano)
ब्राजील (Brazil) की मुद्रा क्या है? – ब्राज़ीली रियाल (Brazilian Rial)
ब्रूनेई (Brunei) की मुद्रा क्या है? – डॉलर (Dollar)
भारत (India) की मुद्रा क्या है? – भारतीय रुपया (Indian Rupee)
भूटान (Bhutan) की मुद्रा क्या है? – भूटानी उंगुलट्रुम (Bhutanese Ngultrum)
भूमध्यरेखीय गिनी (Equatorial Guinea) की मुद्रा क्या है? – सीएफए फ्रैंक (CFA Franc)
मंगोलिया (Mongolia) की मुद्रा क्या है? – मंगोलियाई तुग्रिक (Mongolian Tugrik)
मलावी (Malawi) की मुद्रा क्या है? – मालावी क्वाचा (Malawi Kwacha)
मलेशिया (Malaysia) की मुद्रा क्या है? – मलेशियाई रिंगिट (Malaysian Ringgit)
माइक्रोनेशिया (Micronesia,) की मुद्रा क्या है? – अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
मार्शल द्वीप समूह (Marshall Islands) की मुद्रा क्या है? – अमेरिकी डॉलर (US Dollar)
मालदीव (Maldives) की मुद्रा क्या है? – मालदीवयाई रुपया (Maldives Rupee)
माली (Mali) की मुद्रा क्या है? – सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
माल्टा (Malta) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
मिस्र (Egypt) की मुद्रा क्या है? – मिस्र पाउंड (Egyptian Pound)
मेक्सिको (Mexico)की मुद्रा क्या है? – मेक्सिको पेसो (Mexico Peso)
मेडागास्कर (Madagascar) की मुद्रा क्या है? – मलगासी अरीयारी (Malagasy Ariary)
मैसेडोनिया (Macedonia) की मुद्रा क्या है? – मैसेडोनियन देनार (Macedonian Denar)
मॉरिटानिया (Mauritania) की मुद्रा क्या है? – मॉरिटानियाई उगूया (Mauritania Uruguay)
मॉरीशस (Mauritius) की मुद्रा क्या है? – मॉरिशियाई रुपया (Mauritius Rupee)
मॉल्डोवा (Moldova) की मुद्रा क्या है? – लियू (Leu)
मोंटेनेग्रो (Montenegro) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
मोनाको (Monaco) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
मोरक्को (Morocco) की मुद्रा क्या है? – मोरक्को दिरहम (Morocco Dirham)
म्यान्मार (Myanmar) की मुद्रा क्या है? – क्यात (Kyat)
यमन (Yemen) की मुद्रा क्या है? – येमेनी रियाल (Yemeni Rial)
युगाण्डा (Uganda) की मुद्रा क्या है? – यूगांडाई शिलिंग (Ugandan Shilling)
यूक्रेन (Ukraine) की मुद्रा क्या है? – यूक्रेनी ग्रिवना (Ukrainian Grivna)
यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom) की मुद्रा क्या है? – पौंड स्टर्लिंग (Pound Sterling)
यूनान (ग्रीस) (Greece) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
रवांडा (Rwanda) की मुद्रा क्या है? – रवांडा फ्रैंक (Rwanda Franc)
रूस (Russia) की मुद्रा क्या है? – रूसी रूबल (Russian Ruble)
रोमानिया (Romania) की मुद्रा क्या है? – नया रोमानियाई लिउ (New Romanian Liu)
लक्जमबर्ग (Luxembourg) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
लाइबेरिया (Liberia) की मुद्रा क्या है? – लाइबेरियाई डॉलर (Liberian Dollar)
लाओस (Laos) की मुद्रा क्या है? – लाओ किप (Lao Kip)
लातविया (Latvia) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
लिकटेंस्टीन (Liechtenstein) की मुद्रा क्या है? – स्विस फ्रैंक (Swiss Franc)
लिथुआनिया (Lithuania) की मुद्रा क्या है? – लिथुआनियाई लिटास (Lithuanian Litas)
लीबिया (Libya) की मुद्रा क्या है? – लीबियाई दिनार (Libyan Dinar)
लेबनान (Lebanon) की मुद्रा क्या है? – लेबनान पाउंड (Lebanon Pound)
लेसोथो (Lesotho) की मुद्रा क्या है? – लोटी (Loti)
वानूआतू (Vanuatu) की मुद्रा क्या है? – वातु (Vatu)
वियतनाम (Vietnam) की मुद्रा क्या है? – वियतनामी डोंग (Vietnamese Dong)
वेनेज़ुएला (Venezuela) की मुद्रा क्या है? – संप्रभु बोलिवार (Sovereign Bolivar)
वैटिकन नगर (Vatican City-Holy See) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
श्रीलंका (Sri Lanka) की मुद्रा क्या है? – श्री लंकन रुपया (Sri Lankan Rupee)
संयुक्त अरब अमीरात (United Arab Emirates) की मुद्रा क्या है? – यूएई दिरहम (UAE dirham)
संयुक्त राज्य अमेरिका (United States of America) की मुद्रा क्या है? – अमेरिकी डॉलर (American Dollar)
सऊदी अरब (Saudi Arabia) की मुद्रा क्या है? – सऊदी रियाल (Saudi Riyal)
सन्त किट्स और नेविस (Saint Kitts and Nevis) की मुद्रा क्या है? – डॉलर (Dollar)
सन्त लूसिया (Saint Lucia) की मुद्रा क्या है? – डॉलर (Dollar)
समोआ (Samoa) की मुद्रा क्या है? – सामोन ताला (Samoan Tala)
सर्बिया (Serbia) की मुद्रा क्या है? – सर्बी दिनार (Serbian Dinar)
साइप्रस (Cyprus) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
साओ तोमे और प्रिंसिपे (Sao Tome and Principe) की मुद्रा क्या है? – डोबरा (Dobra)
सान मारिनो (San Marino) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
सिंगापुर (Singapore) की मुद्रा क्या है? – सिंगापुर डॉलर (Singapore Dollar)
सिएरा लियोन (Sierra Leone) की मुद्रा क्या है? – लीओन (Leon)
सीरिया (Syria) की मुद्रा क्या है? – सीरियन पाउंड (Syrian Pound)
सूडान (Sudan) की मुद्रा क्या है? – सूडानी पाउंड (Sudanese Pound)
सूरीनाम (Suriname) की मुद्रा क्या है? – सूरीनामी डॉलर (Suriname Dollar)
सेनेगल (Senegal) की मुद्रा क्या है? – सीफ़ा फ्रैंक (Sefa Frank)
सेशेल्स (Seychelles) की मुद्रा क्या है? – सेशेली रुपया (Seychelles Rupee)
सोमालिया (Somalia) की मुद्रा क्या है? – सोमाली शिलिंग (Somali Shilling)
सोलोमन द्वीपसमूह (Solomon Islands) की मुद्रा क्या है? – डॉलर (Dollar)
स्पेन (Spain) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
स्लोवाकिया (Slovakia) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
स्लोवेनिया (Slovenia) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
स्वाज़ीलैंड (Swaziland) की मुद्रा क्या है? – लिलंजेनि (Llangeni)
स्विट्ज़रलैण्ड (Switzerland) की मुद्रा क्या है? – स्विस फ्रैंक (Swiss Franc)
स्वीडन (Sweden) की मुद्रा क्या है? – स्वीडन क्रोना (Sweden Krona)
हंगरी (Hungary) की मुद्रा क्या है? – हंगेरियन फ़ोरिंट (Hungarian Forint)
हैती (Haiti) की मुद्रा क्या है? – हैतीन गोयूडे (Haitian Gourde)
हौण्डुरस (Honduras) की मुद्रा क्या है? – होंडुरस लेम्पिरा (Honduras Lempira)
अमेरिकी समोआ (American Samoa) की मुद्रा क्या है? – अमेरिकी डॉलर (American Dollar)
इंग्लैंड (England) की मुद्रा क्या है? – पौंड स्टर्लिंग (Pound sterling)
उत्तरी आयरलैंड (Northern Ireland) की मुद्रा क्या है? – पौंड स्टर्लिंग (Pound sterling)
कोसोवो (Kosovo) की मुद्रा क्या है? – यूरो (Euro)
ग्रीनलैण्ड (Greenland) की मुद्रा क्या है? – डेनिश क्रोन (Danish Krone)
बरमूडा (Bermuda) की मुद्रा क्या है? – डॉलर (Dollar)
सोमालिया (Somalia) की मुद्रा क्या है? – सोमाली शिलिंग (Somali Shilling)
स्कॉटलैंड (Scotland) की मुद्रा क्या है? – पौंड स्टर्लिंग (Pound sterling)

करेंट अफेयर्सजीके 2021 अपडेट के लिए टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करें
Web Title : Country And Currency