कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-7)

Kaun Banega Crorepati Questions in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 601 से 632 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

601. राजस्थान में किस किला को ‘सोनार किला’ या ‘द गोल्डन किला’ के नाम से जाना
जाता है?
(A) मेहरानगढ़ किला (B) चित्तौड़गढ़ किला
(C) जैसलमेर किला (D) नहरगढ़ किला
उत्तर : जैसलमेर किला

602. एक संस्करण के अनुसार जो कि एंटीलोप की भारतीय प्रजाति का नाम इसकी ध्वनि से
निकला है जो एक मानव छींक के समान है
(A) नीलगाय (B) चितल
(C) चॉइसिंगा (D) चिंकारा
उत्तर : चिंकारा

603. इनमें से किस पर्वत के माध्यम से भारत का सबसे लंबा रेलवे सुरंग बनाया गया है?
(A) पीर पंजाल (B) सह्याद्री
(C) अरावली (D) विंध्य
उत्तर : पीर पंजाल

604. इन स्मारकों में से कौन सा पति / पत्नी की याद में नहीं बनाया गया था?
(A) हुमायूं के मकबरे (B) ताजमहल
(C) रानी की वाव (D) अकबर का मकबरा
उत्तर : अकबर का मकबरा

605. मीरा कुमार, 2017 के राष्ट्रपति चुनाव के लिए कौन उम्मीदवार था, किसकी
स्वतंत्रता सेनानी और राजनीतिक नेता की बेटी है?
(A) जगजीवन राम (B) शंकर दयाल शर्मा
(C) उमा शंकर दीक्षित (D) जयप्रकाश नारायण
उत्तर : जगजीवन राम

606. इनमें से कौनसा वाहन सेल्फ़-स्टार्ट और किक-स्टार्ट वेरीयंट में आता है?
(A) ट्रक (B) कार
(C) हेलीकॉप्टर (D) मोटर बाइक
उत्तर : मोटर बाइक

607. अगर कोई व्यति ‘दर्पण’ देख रहा है तो वह किस वस्तु को देख रहा होगा?
(A) आईना (B) घड़ी
(C) दरवाज़ा (D) तस्वीर
उत्तर : आईना

608. इनमें से कौन से नाम का अर्थ हिंदी में ‘सुबह’ होता है?
(A) उषा (B) मीना
(C) लता (D) आशा
उत्तर : उषा

609. इनमें से किस खेल में खिलाड़ियों को बॉल को हिट करने वाले उपकरण को, अपने कंधे
की ऊँचाई से ऊपर उठाने की अनुमति, नहीं होती है?
(A) लॉन टेनिस (B) फ़ील्ड हॉकी
(C) स्क्वॉश (D) क्रिकेट
उत्तर : फ़ील्ड हॉकी

610. इनमें से किसे अगर प्रति सेकंड की दर से दर्शाया जाए तो वह इंटरनेट की गति को
दर्शाने की एक इकाई होगी?
(A) मेगापिक्सल (B) मेगाहर्ट्ज़
(C) मेगाबिट् (D) मेगावॉट
उत्तर : मेगाहर्ट्ज़

611. इनमें से किस एशियाई देश के लोग अपने देश में समुद्र-तट पर पिकनिक मनाने का
आनंद नहीं ले सकते हैं?
(A) पाकिस्तान (B) बांग्लादेश
(C) चीन (D) अफ़ग़ानिस्तान
उत्तर : अफ़ग़ानिस्तान

612. इनमें से किस उपन्यास की कहानी नौगढ़ के राजकुमार और विजयगढ़ की राजकुमारी की
प्रेमकथा पर आधारित है?
(A) रंगभूमि (B) इरावती
(C) चंद्रकांता (D) चित्रलेखा
उत्तर : चंद्रकांता

613. 2017 की आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने ‘गोल्डन बैट’
अवॉर्ड जीता था?
(A) फ़ख़र ज़मान (B) तमीम इक़बाल
(C) शिखर धवन (D) रोहित शर्मा
उत्तर : शिखर धवन

614. रामायण के विभिन्न अध्याय अगर ‘काण्ड’ है, तो महाभारत के अध्यायों को क्या कहा
जाता है?
(A) पाठ (B) खंड
(C) अंश (D) पर्व
उत्तर : पर्व

615. आमतौर पर वाई-फाई के द्वारा इनमें से कौन सी सेवा प्राप्त की जाती है?
(A) बिजली (B) गैस
(C) इंटरनेट (D) पानी
उत्तर : इंटरनेट

616. आमतौर पर इनमें से किस खाद्य पदार्थ को तल कर बनाते हैं, सेंकते नहीं?
(A) नान (B) कुल्चा
(C) पूड़ी (D) रूमाली रोटी
उत्तर : पूड़ी

617. कृषि भवन’ इनमें से किस केंद्रीय मंत्रालय का मुख्यालय है?
(A) हेल्थ एंड फॅमिली वेलफेयर (B) फ़ूड प्रॉसेसिंग इंडस्ट्रीज़
(C) ड्रिंकिंग वॉटर एंड सैनिटेशन (D) एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर
उत्तर : एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर

618. इन फेंकने वाली घटनाओं में से किस खिलाड़ी में एथलीट आम तौर पर फेंकने से पहले
चला जाता है?
(A) भाला फेंको (B) शॉट रखो
(C) हैमर थ्रो (D) डिस्कस थ्रो
उत्तर : डिस्कस थ्रो

619. इनमें से कौन सी मिशन पर एक गुप्त टास्क फोर्स का नाम है, जो कि अक्षय कुमार
की भूमिका निभाने वाली फिल्म में आतंकवादियों से भारत की रक्षा करता है?
(A) टूबलाइट (B) प्रेत
(C) बॉस (D) बेबी
उत्तर : बेबी

620. भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच हाल ही में संपन्न एकदिवसीय श्रृंखला में,
निम्नलिखित में से किसने अपने 100 वें वनडे मैच में शतक बनाया?
(A) स्टीवन स्मिथ (B) रोहित शर्मा
(C) डेविड वार्नर (D) अजिंक्य रहाणे
उत्तर : डेविड वार्नर

621. 2016 में भारतीय आईटी कंपनी विप्रो के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बने?
(A) अबीदाली नीमूचवाला (B) सत्य नाडेला
(C) नंदन नीलेकणी (D) सुंदर पिचाई
उत्तर : अबीदाली नीमूचवाला

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
622. सुबह से शुरू, ये घड़ी रीडिंग्स को क्रम में व्यवस्थित करें जिसमें 24 घंटे के
दिन होते हैं
(a) 8:30 पूर्वाह्न (b) 7:15 अपराह्न
(c) 5:20 अपराह्न (d) 11:00 पूर्वाह्न
(A) a b c d (B) d c b a
(C) a d c b (D) c b a d
उत्तर : a d c b

623. खाद्य पदार्थों में पीले रंग का रंग लाने के लिए आम तौर पर कौन सी अवयव का
उपयोग किया जाता है?
(A) कसूरी मेथी (B) बेसन
(C) एलाइची (D) हल्दी
उत्तर : हल्दी

624. इन शब्दों में से कौन सा शब्द बोलचाल हिंदी में है?
(A) पदोस्वाली (B) घरवाली
(C) नखरेली (D) मटवाली
उत्तर : घरवाली

625. चलने या चलने जैसी गतिविधियों के लिए किस तरह के व्यायामशाला का उपयोग किया
जाता है?
(A) ट्रेडमिल (B) बेंच प्रेस
(C) डंबबेल्स (D) पुल-अप बार
उत्तर : ट्रेडमिल

626. किस भगवान को ‘गजमुखा’ भी कहा जाता है?
(A) लंबोदर (B) शंकर
(C) इंद्र (D) अग्नि
उत्तर : लंबोदर

627. फिल्म ‘बाजीराव मस्तानी’ में पेशवा बाजीराव की पहली पत्नी का नाम क्या था?
(A) राधाबाई (B) कंटिबाई
(C) मस्तानीबाई (D) काशीबाई
उत्तर : काशीबाई

628. इनमें से कौन से वाहन का बैज या लोगो एक सर्कल में एक ही शैली वाला टी दिखाता
है?
(A) मित्सुबिशी (B) ट्राइंफ
(C) टाटा (D) टाट्रा
उत्तर : टाट्रा

629. इन किलो में से कौन सा समुद्र किला का समुद्री है?
(A) फोर्ट बेसिन (B) जंजिरा किला
(C) गैग्रोन किला (D) फोर्ट विलियम
उत्तर : जंजिरा किला

630. रामायण के अनुसार इनमें से कौन सा भाइयों की जोड़ी है?
(A) सुग्रीव और जाम्बवान (B) जटायु और संपाटी
(C) कुंभकर्म और मेघनाद (D) नील और हनुमान
उत्तर : जटायु और संपाटी

631. विलियम शेक्सपियर द्वारा लिखा गया सबसे लंबा नाटक कौनसा है?
(A) ऑथेलो (B) कोरिओलैनस
(C) रिचर्ड द थर्ड (D) हैमलेट
उत्तर : हैमलेट

632. इनमें से कौनसे राजनेता कभी भी केन्द्रीय मंत्री नहीं रहे?
(A) ज्योतिरादित्य सिंधिया (B) सचिन पायलट
(C) अहमद पटेल (D) मिलिंद देवड़ा
उत्तर : अहमद पटेल

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 1 से 100 तक के प्रश्न

Related Questions
नवीनतम करेंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान से जुड़े हर प्रश्न उत्तर को पाने के लिए GKPU फ़ेसबुक पेज को लाइक करें
Web Title : kaun banega crorepati questions in hindi
Tags : कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न
Always Ask Questions
Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *